karvio (karvio) wrote,
karvio
karvio

Нелепые и смешные законы Нью-Йорка

Оригинал взят у lukilukii в Нелепые и смешные законы Нью-Йорка

Вот приехали вы в Нью-Йорк и думаете: «Вот она, страна свободы! Прямо вдыхаю и чувствую демократию! Наконец смогу ощутить, что такое настоящее самоуправление и “власть народа, волей народа и для народа”!»

Нот соу фаст. Поскольку в органы власти теоретически может избраться любой гражданин, нередко у представителей народа возникали совершенно неадекватные идеи, которые затем превращались в такие же законы. Если добавить к этому тот факт, что принять закон намного легче, чем его отменить, то неудивительно, что до сих пор действует масса законов двухвековой давности, когда культура и моральные взгляды местного населения радикально отличались от современных. Так чего же следует опасаться во время вашей поездки в «Большое яблоко»?

Советник адвокатского бюро Buzko & Partners Евгений Краснов, находящийся в Нью-Йорке и консультирующий по праву США, рассказал о реальных законодательных запретах в штате Нью-Йорк.

Нелепые и смешные законы Нью-Йорка

Нелепые и смешные законы Нью-Йорка

Измена

Соблазн в Нью-Йорке повсюду: красивые люди со всего мира, бары на каждом шагу, кругом атмосфера дружелюбного общения. Но берегитесь! Если вы приехали в Нью-Йорк сами по себе, оставив за океаном супруга, прелюбодеяние может иметь последствия помимо общественного осуждения. Ведь уголовный закон штата Нью-Йорк до сих пор предусматривает ответственность за «половые сношения с другим человеком в то время, как он имеет живого супруга или другой человек имеет живого супруга». Будьте стойкими — не стоит рисковать лишением свободы до одного года.

Нелепые и смешные законы Нью-Йорка

Люди в масках

«Ладно, — думаете вы, — соблазн соблазном, но просто развлечься ведь можно! Куплю себе маску Дарта Вейдера и схожу на митап поклонников “Звездных войн”». Увы, и здесь вам придется быть настороже. Если, прибыв на место встречи, вы увидели там еще одного человека с маской Вейдера, или Йоды, или вообще любой маской — разворачивайтесь и уходите. Дело в том, что тот же Уголовный закон запрещает человеку с маской находиться в «общественном месте с другими лицами, замаскированными или скрытыми подобным образом». За это вам может грозить штраф.

Нелепые и смешные законы Нью-Йорка

Выступления из окон

И все же вы в Нью-Йорке, где вдохновляет абсолютно все: потоки людей, небоскребы, этническая кухня, желтые такси… Так и хочется открыть окно своей съемной квартиры с Airbnb в Бруклине, выйти на площадку пожарной лестницы, включить музыку на всю катушку и начать танцевать. Но не стоит брать пример с Эдди Мерфи: публичные выступления такого рода «из любого окна или открытого пространства любого дома или здания» запрещены Административным кодексом города Нью-Йорка. Под запрет подпадают кукольные спектакли, балет и танцы, комедия, фарс, пьесы и другие выступления. Так что свою стендап-рутину репетируйте подальше от окон — иначе стражи порядка могут нарушить ваши планы.

Нелепые и смешные законы Нью-Йорка

Кошачья и собачья шерсть

Нью-Йорк — город дорогой. Ваша поездка подходит к концу, и денежный запас стремительно уменьшается. Но вы не унываете: в порыве вдохновения от предпринимательского духа бетонных джунглей вам приходит в голову гениальная бизнес-идея: отлавливать кошек и собак, стричь их, а шерсть продавать на eBay. Звучит дико? Безусловно. Но противозаконно? Оказывается, что да. Закон штата Нью-Йорк о сельском хозяйстве и рынках запрещает торговать «шерстью, волосами, кожей и плотью домашней собаки (canis familiaris) или домашней кошки (felis catus или domesticus)». Если уж хотите заработать денег на домашних животных, лучше займитесь подборкой забавных картинок с ними: по крайней мере, в сайте «Коты, которые похожи на Гитлера» органы власти ничего противозаконного пока не усмотрели.

Нелепые и смешные законы Нью-Йорка

Тигры и селфи

Подробно изучив достопримечательности Нью-Йорка, вы включили в свою обязательную программу Бронксский зоопарк. Кругом много экзотических животных, и вот вы подходите к Тигриной горе. Даже не задумываясь, достаете свой телефон, поворачиваетесь к тигру спиной и направляете объектив на себя. Но не успели вы даже сказать: «Чиз!», как к вам мчится охранник и грозно кричит что-то про «пут йор камера даун!!». Вы в полном недоумении, но вот в чем дело: в 2014 году губернатор штата Нью-Йорк подписал закон, запрещающий вступление в «прямой контакт» (включая фотографирование) с «большими кошками». Эх, придется довольствоваться себяшками с длинноухим прыгунчиком.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments